Ingredientes:
- 250 gr. de lentejas.
- 2 zanahorias.
- 2 tomates triturados.
- 1/2 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- Jengibre fresco rallado (la misma cantidad que de ajo).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de comino en polvo.
- 1/2 cucharaditas de cúrcuma.
- 1/2 pimentón picante.
- 1/2 cucharadita de cilantro molido.
- 1/2 cucharadita de curry.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Antes de empezar, las lentejas tienen que haber estado en remojo todo el día anterior.
Cortamos las zanahorias en medias rodajas, la cebolla en trozos pequeños y laminamos los ajos. Rallamos el jengibre y los tomates, o bien, los trituramos (el tomate que venden ya triturado también nos sirve).
Ponemos las 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla y añadimos todas las especias excepto la pimienta y la sal. Removemos y calentamos.
Agregamos todas las verduras que habíamos preparado con anterioridad cuando el aceite esté caliente. Removemos y cocinamos a fuego lento con tapadera hasta que apreciemos que las verduras estén tiernas.
Incorporamos las lentejas al guiso y también agua suficiente para cubrir un par de centímetros por encima. Agregamos sal y pimienta al gusto y dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando. El tiempo de cocción de las lentejas es de unos 20 minutos.
Notas / Variantes:
Deben quedar con un poco de caldo tan sólo, no como una sopa.
Si observamos que el guiso se va quedando sin caldo mientras cocemos y las lentejas aún no están hechas, podemos añadir un poco de agua siempre que creamos conveniente.
2 comentarios
comentariosMuy ricas las lentejas, con esas especias deben tener un saborcito muy rico. Bs.
ResponderJulia y sus recetas,
Están buenísimas, desde que descubrí esta receta ya no me dejo las lentejas jaja. Un beso!
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