Ingredientes:
(9-10 magdalenas aprox. Usaremos un vaso como referencia para tomar las medidas):
- 1 y 1/2 vasos de harina.
- 1/2 vaso de leche.
- 3/4 vaso de azúcar.
- 1 dedo de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato.
- 1/2 cáscara de naranja rallada.
- 3 onzas de chocolate negro extrafino.
Preparación:
Añadimos todos los ingredientes, excepto el chocolate, en un recipiente grande y removemos con la ayuda de una cuchara hasta asegurarnos de que todo este bien mezclado y uniforme, quedando una papilla con un espesor intermedio.
Precalentamos el horno a 180º C.
Troceamos las onzas de chocolate con un cuchillo, las añadimos a la mezcla y removemos.
En moldes para magdalenas de papel o silicona, vertemos la mezcla sin llegar a llenarlos hasta arriba, dejando unos 5 milímetros de espacio será suficiente.
Horneamos las magdalenas unos 20 minutos, las sacamos y las dejamos enfriar.
Notas / Variantes:
He usado chocolate negro extrafino del 72% de cacao. Siendo extrafino, es más fácil de trocear con el cuchillo, pero si lo preferís podéis probar con otros chocolates.
Receta recomendada:
No te puedes perder este magnífico pastel de chocolate y nueces, para chuparse los dedos.
2 comentarios
comentariosLos vasos podrian ser tazad
ResponderSe puede utilizar una taza en lugar de un vaso para las medidas, u otros recipientes. Con una taza, la masa será mayor y por lo tanto tendrás un mayor número de magdalenas. También seria conveniente incorporar un huevo más y una onza de chocolate.
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