Ingredientes:
- 1 lubina fresca, limpia y con el corte a la espalda.
- 1 patata grande.
- 2 zanahorias.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Zumo de 1 limón.
- Zumo de 1 naranja.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas medianas, algo más finas que las patatas. Pelamos la cebolla también y la cortamos en tiras o en aros. Pelamos y laminamos el ajo.
Precalentamos el horno a 180° C.
Engrasamos una bandeja de horno con poquito de aceite. Distribuimos las patatas con las verduras que hemos cortado, excepto el ajo, y horneamos durante unos 20-30 minutos removiendo una vez en mitad del tiempo, hasta que las patatas estén tiernas y sin tostarse.
Transcurrido este tiempo, sacamos la bandeja del horno y removemos. Colocamos la lubina abierta boca arriba sobre las verduras y regamos los ingredientes con el zumo de limón, el de naranja y el vino blanco. Pelamos y laminamos el ajo y lo ponemos encima del pescado. Por último, pondremos un hilo de aceite de oliva por encima de todos los ingredientes y añadimos sal al gusto.
Volvemos a hornear 20 minutos más y listo.
2 comentarios
comentariosMi monstruo favorito, como siempre espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderLAS DELICIAS DE MAYTE
Muy buena😋
Responder