Ingredientes:
Para la tarta:
(Tomaremos las medidas con
el vaso de un yogur).
- 1 yogur natural.
- 1 vaso de yogur de azúcar.
- 1 vaso de yogur de leche.
- 1 vaso de yogur de harina.
- 300 gr. de requesón.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
Para la cobertura:
- 6-10 fresas, dependiendo de la superficie a cubrir.
- 1 cucharada de agua.
- 1 cucharada de azúcar.
Preparación:
La tarta:
Precalentamos el horno a 180° C.
Batimos todos los ingredientes de la tarta con la batidora hasta que quede una mezcla uniforme.
Vertemos la mezcla en un molde de horno para tartas, previamente engrasado con un poco de aceite o mantequilla. Horneamos hasta que la tarta se dore un poquito, entre 45-60 minutos.
Dejamos enfriar la tarta a temperatura ambiente.
La cobertura:
Retiramos las hojas y la parte de color blanco de las fresas y las cortamos en dados pequeños. La ponemos en un cazo a fuego lento, acompañadas de una cucharada de agua y una de azúcar. Movemos constantemente durante unos 5 minutos, hasta que las fresas comiencen a generar un jugo rojo.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Cuando la tarta y la cobertura de fresas estén frías, colocaremos la cobertura sobre la tarta y refrigeraremos en la nevera.
Notas / Variantes:
Es un postre bastante ligero de por sí, pero si aún queremos hacerlo más ligero, podemos sustituir los ingredientes lácteos por desnatados.
Si no queremos usar esta cobertura con fresas, también es usual acompañarla con mermelada de frambuesa, fresa, arándano o sabores similares.
Si te ha gustado este pastel, tienes que probar esta tarta de melocotón natural, igual de sana y sencilla de preparar.
2 comentarios
comentariosMi monstruo preferido como siempre sorprendida, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias por los animos!! Tus delicias también son toda una monstruosidad!! jaja. Un besito!
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