Pescadilla al horno en salsa de almendras

Pescadilla al horno en salsa de almendras

Ingredientes:


(para 2 personas).

Para el pescado:

  • 2 pescadillas limpias, abiertas y sin cabeza.
  • 1/2 limón.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de almendras crudas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 ñoras.
  • 1 guindilla.
  • 2-3 rebanadas de pan duro.
  • 1 vaso de agua.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Perejil.
  • Pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:


El pescado:

Precalentamos el horno entre 180º C. y a 200º C.

En una bandeja apta para horno, colocamos las pescadillas con el lado de la piel hacia abajo y ponemos por encima un hilo de aceite de oliva, perejil picado y una pizca de sal.

Introducimos la bandeja en el horno y cocinamos el pescado durante unos 15 o 20 minutos.

A mitad de cocción, abriremos el horno y añadiremos el zumo de medio limón sobre las pescadillas.


La salsa:

Calentamos agua en un cazo. Cuando rompa a hervir, lo retiramos del fuego, introducimos las ñoras y las dejamos hidratar.

Cortamos las rebanadas de pan duro en dados, pelamos y laminamos los ajos y picamos las almendras (si las hemos comprado enteras).

Ponemos una sartén con una cucharada de aceite de oliva a calentar a fuego medio, añadimos los dados de pan duro y los ajos laminados. Salteamos hasta que el pan se tueste.

Agregamos el pan tostado con el ajo en un mortero junto a las almendras picadas y lo majamos todo. Con la ayuda de una cuchara, retiraremos la carne interior de las ñoras una vez hidratadas, las incorporamos al mortero y mezclamos.

En la misma satén que habíamos usado, volvemos a poner una cucharada de aceite y la calentamos a fuego medio. Añadimos la mezcla del mortero junto a un vaso de agua y medio vaso de vino blanco. Removemos y añadimos la guindilla, perejil picado, una pizca de pimienta blanca y sal. Removemos de vez en cuando y dejamos cocinar hasta que la salsa se reduzca y espese.


Notas / Variantes:


En esta receta he usado pescadilla, pero puedes probarla con otro tipo de pescado blanco si lo prefieres.

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2 comentarios

comentarios
28 de junio de 2015, 19:32 delete

Un plato exquisito, me ha encantado, así que me llevo la receta para mi despensa. Un abrazo.

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29 de junio de 2015, 15:05 delete

Qué bien, espero que te guste, seguro que sí! Un beso.

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