Ingredientes:
(para 2 personas).
Para el pescado:
- 2 pescadillas limpias, abiertas y sin cabeza.
- 1/2 limón.
- Perejil.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Para la salsa:
- 2 cucharadas de almendras crudas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 ñoras.
- 1 guindilla.
- 2-3 rebanadas de pan duro.
- 1 vaso de agua.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Perejil.
- Pimienta blanca.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
El pescado:
Precalentamos el horno entre 180º C. y a 200º C.
En una bandeja apta para horno, colocamos las pescadillas con el lado de la piel hacia abajo y ponemos por encima un hilo de aceite de oliva, perejil picado y una pizca de sal.
Introducimos la bandeja en el horno y cocinamos el pescado durante unos 15 o 20 minutos.
A mitad de cocción, abriremos el horno y añadiremos el zumo de medio limón sobre las pescadillas.
La salsa:
Calentamos agua en un cazo. Cuando rompa a hervir, lo retiramos del fuego, introducimos las ñoras y las dejamos hidratar.
Cortamos las rebanadas de pan duro en dados, pelamos y laminamos los ajos y picamos las almendras (si las hemos comprado enteras).
Ponemos una sartén con una cucharada de aceite de oliva a calentar a fuego medio, añadimos los dados de pan duro y los ajos laminados. Salteamos hasta que el pan se tueste.
Agregamos el pan tostado con el ajo en un mortero junto a las almendras picadas y lo majamos todo. Con la ayuda de una cuchara, retiraremos la carne interior de las ñoras una vez hidratadas, las incorporamos al mortero y mezclamos.
En la misma satén que habíamos usado, volvemos a poner una cucharada de aceite y la calentamos a fuego medio. Añadimos la mezcla del mortero junto a un vaso de agua y medio vaso de vino blanco. Removemos y añadimos la guindilla, perejil picado, una pizca de pimienta blanca y sal. Removemos de vez en cuando y dejamos cocinar hasta que la salsa se reduzca y espese.
Notas / Variantes:
En esta receta he usado pescadilla, pero puedes probarla con otro tipo de pescado blanco si lo prefieres.
2 comentarios
comentariosUn plato exquisito, me ha encantado, así que me llevo la receta para mi despensa. Un abrazo.
ResponderQué bien, espero que te guste, seguro que sí! Un beso.
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