Garbanzos al estilo marroquí

Garbanzos al estilo marroquí

Ingredientes:


(para 2 personas).

  • 200 gr. de garbanzos cocidos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde o 1 pimiento verde italiano.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 limón.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de cominos molidos.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional).
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada (opcional).
  • perejil fresco picado.
  • aceite de oliva.
  • sal.


Preparación:


Preparamos las verduras: Pelamos la cebolla y los ajos y los troceamos menudos. Cortamos los pimientos, rojo y verde, en dados. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas delgadas, partidas por la mitad si la zanahoria fuera muy ancha.

Escurrimos los garbanzos y preparamos también el caldo para cocinar los garbanzos que usaremos posteriormente. Si tenemos garbanzos cocidos de los que vienen en frasco, pondremos 2 cucharadas del líquido de los garbanzos y el zumo de medio limón, en un vaso lleno de agua. Si hemos cocido nosotros mismos los garbanzos, usaremos un vaso del caldo de haber cocido los garbanzos con el zumo de medio limón.

Calentamos a fuego lento 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y añadimos las verduras. Las cocinaremos con tapadera hasta que estén tiernas, removiendo de vez en cuando.

Agregamos las especias y removemos un minuto. Podéis mezclarlas en un recipiente con anterioridad o incorporarlas directamente en la sartén.

Vertemos el vaso de caldo que teníamos reservado, junto a los garbanzos escurridos, una pizca de sal y perejil fresco picado al gusto. Seguimos cocinando a fuego medio y sin tapadera hasta que el caldo se haya consumido.

Se suele servir acompañado de cous cous, arroz cocido o de algún tipo de pan plano.


Notas / Variantes:


Podemos incorporar aceitunas, pasas o frutos secos tostados.

Si os ha gustado esta receta, quizás os pueda interesar también cómo hacer un cuscús de verduras fácilmente.

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4 comentarios

comentarios
11 de agosto de 2014, 21:52 delete

Gracias! La verdad es que la mezcla de especias es genial! Espero que los pruebes! Un beso.

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Anónimo
17 de febrero de 2015, 18:41 delete

la probaré :) tiene un pintón

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18 de febrero de 2015, 17:10 delete

Estupendo! Espero que los disfrutes, un saludo!

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