Ingredientes:
(para 2 personas).
- 250 gr. de tofu duro.
- 250 gr. de champiñones frescos.
- 1/2 cebolla.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Pimienta negra molida.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla, lavamos y laminamos los champiñones y cortamos el tofu en dados.
Calentamos una sartén con el aceite de oliva, añadimos la cebolla y la cocinamos a fuego lento hasta que se poche.
Agregamos los champiñones a la sartén y seguimos cocinando hasta que los champiñones estén tiernos.
Subimos un poco el fuego e incorporamos el tofu. Removemos con constancia hasta que el tofu y el resto de los ingredientes adquieran un color dorado.
Añadimos la salsa de soja junto al pimentón dulce y una pizca de pimienta negra molida. Removemos unos minutos y servimos.
Notas / Variantes:
Podemos servir el plato sólo o acompañado de arroz cocido, cuscús o pasta.
Es una receta perfectamente combinable con otras verduras, como zanahoria o pimiento verde. Incluso podríamos agregarle unos huevos revueltos o unos trozos de pollo.
6 comentarios
comentariosNunca hice tofu, Voy a ver si consigo y priebo con esta :) Alguna recomendación?????
ResponderEstupendo! El tofu marinado con alguna salsa o condimento está muy rico. Tiene un sabor muy suave y coge muy bien el sabor de lo que le pongas. Incluso salteado con algunas verduras también está bastante bueno.
ResponderGracias, por dar tantas ayudas con las elecciones de tantos platos interesantes.
ResponderDe nada, para mi es un placer hacerlo. Me alegra que mis recetas ayuden a los demás. Un saludo!
ResponderEl tofu requiere alguna preparación previa antes de usarlo, lo compré empacado al vacio.
ResponderEn este caso, sólo tienes que cortarlo y agregarlo a la sartén directamente cuando lo indique la receta. Un saludo!
Responder