Salteado de tofu con champiñones. Receta fácil

Saltealdo de tofu con champiñones. Receta fácil

Ingredientes:


(para 2 personas).

  • 250 gr. de tofu duro.
  • 250 gr. de champiñones frescos.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.


Preparación:


Pelamos y cortamos la cebolla, lavamos y laminamos los champiñones y cortamos el tofu en dados.

Calentamos una sartén con el aceite de oliva, añadimos la cebolla y la cocinamos a fuego lento hasta que se poche.

Agregamos los champiñones a la sartén y seguimos cocinando hasta que los champiñones estén tiernos.

Subimos un poco el fuego e incorporamos el tofu. Removemos con constancia hasta que el tofu y el resto de los ingredientes adquieran un color dorado.

Añadimos la salsa de soja junto al pimentón dulce y una pizca de pimienta negra molida. Removemos unos minutos y servimos.


Notas / Variantes:


Podemos servir el plato sólo o acompañado de arroz cocido, cuscús o pasta.

Es una receta perfectamente combinable con otras verduras, como zanahoria o pimiento verde. Incluso podríamos agregarle unos huevos revueltos o unos trozos de pollo.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados

6 comentarios

comentarios
29 de agosto de 2015, 9:35 delete

Nunca hice tofu, Voy a ver si consigo y priebo con esta :) Alguna recomendación?????

Responder
avatar
1 de septiembre de 2015, 14:18 delete

Estupendo! El tofu marinado con alguna salsa o condimento está muy rico. Tiene un sabor muy suave y coge muy bien el sabor de lo que le pongas. Incluso salteado con algunas verduras también está bastante bueno.

Responder
avatar
6 de enero de 2016, 12:19 delete

Gracias, por dar tantas ayudas con las elecciones de tantos platos interesantes.

Responder
avatar
7 de enero de 2016, 18:22 delete

De nada, para mi es un placer hacerlo. Me alegra que mis recetas ayuden a los demás. Un saludo!

Responder
avatar
Anónimo
5 de febrero de 2017, 19:01 delete

El tofu requiere alguna preparación previa antes de usarlo, lo compré empacado al vacio.

Responder
avatar
6 de febrero de 2017, 17:16 delete

En este caso, sólo tienes que cortarlo y agregarlo a la sartén directamente cuando lo indique la receta. Un saludo!

Responder
avatar