Mini hamburguesas de calabacín, zanahoria y mozzarella

Mini hamburguesas de calabacin, zanahoria y mozzarella

Ingredientes:


(Para 5 hamburguesas pequeñas).

  • 1/2 calabacín.
  • 1 zanahoria.
  • 1/4 de cebolleta o cebolla tierna.
  • 3 cucharadas de queso mozzarella rallado.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • 1 cucharadita de perejil picado.
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación:


Lavamos y rallamos el calabacín con piel y lo ponemos a escurrir en escurridor o colador. Dejamos que suelte el exceso de líquido durante unos 20 minutos.

Mientras tanto, seguimos con la preparación de las receta. Rallamos la zanahoria, cortamos la cebolleta muy fina y picamos el perejil en el caso de ser fresco, aunque también podemos usarlo seco.

Batimos el huevo en un bol amplio, que será donde vamos a hacer la mezcla. Añadimos la ralladura de calabacín ya escurrida, la zanahoria rallada, la cebolla picada y el queso mozzarella. Mezclamos y aderezamos la mezcla con perejil, sal y pimienta.

El pan rallado no tiene medida, por eso no he puesto la cantidad entre los ingredientes. Usaremos más o menos cantidad dependiendo de los líquidos de los ingredientes. Incorporaremos pan rallado a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa manipulable y que se nos despegue de las manos.

Cuando tengamos la textura deseada, cogemos pellizcos de masa y le damos forma de hamburguesas pequeñas con la ayuda de las manos. A mi me gustan que sean pequeñas porque se hacen antes y es más fácil darles la vuelta en la sartén, pero podéis hacer el tamaño y la forma que más os guste con la masa.

Calentamos un poco de aceite de oliva en una satén a fuego medio. Vamos cocinado en ella nuestras hamburguesas, primero por una cara y luego por la otra. Conforme las vayamos sacando, podemos colocarlas sobre un papel de cocina, para quitarles el aceite sobrante, si es que lo tienen.


Notas / Variantes:


Respondiendo a la pregunta que muchos me habéis hecho, a si se pueden hacer en el horno, la respuesta es , ya las he probado y quedan estupendas. Sólo tenemos que colocarlas sobre papel de hornear e introducirlas en el horno unos 15 o 20 minutos a 200° C. Conviene vigilarlas porque el tiempo variará dependiendo de la intensidad de cada horno. Las sacaremos cuando estén doradas.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados

59 comentarios

comentarios
20 de mayo de 2017, 15:08 delete

Las pienso hacer. Son fáciles de hacer, sanas y salgo de la rutina.😀

Responder
avatar
21 de mayo de 2017, 19:14 delete

Genial!. Yo desde que las descubrí, me las hago con frecuencia. Espero que las disfrutes, son un delicia. Un saludo!.

Responder
avatar
23 de mayo de 2017, 14:45 delete

Cierto, lo son. Espero que tu también pruebes la receta. Un saludo!.

Responder
avatar
29 de mayo de 2017, 12:16 delete

Las hice anoche y me encantaron. Mi familia me felicitaron y los niños las devoraron. Gracias por la receta.

Responder
avatar
29 de mayo de 2017, 21:46 delete

Hola Susana, me alegra que la receta te fuera útil y espero que la disfrutéis en más ocasiones. Un saludo!

Responder
avatar
Rosi
7 de junio de 2017, 12:23 delete

Riquísimas ,no tenía mozzarella y he puesto emmental

Responder
avatar
29 de junio de 2017, 15:53 delete

El queso emmental también le va muy bien. Espero que las disfrutases, un saludo!

Responder
avatar
29 de junio de 2017, 15:54 delete

Estupendo Gonzalo, buen provecho!! Un saludo.

Responder
avatar
7 de agosto de 2017, 19:58 delete

Me han salido riquísimas. Gracias por la receta

Responder
avatar
8 de agosto de 2017, 16:26 delete

Es un placer, me alegra que te hayan gustado. Saludos!

Responder
avatar
17 de agosto de 2017, 17:26 delete

Una pregunta, el calabacín y la zanahoria hay que rallarlo en crudo o hay que cocerlo antes? Gracias

Responder
avatar
17 de agosto de 2017, 21:20 delete

Hola Nuria, se rallan en crudo. No hace falta cocción ya que al estar tan fina la verdura, se hacen bien en la sartén. Un saludo.

Responder
avatar
29 de agosto de 2017, 22:01 delete

Con calabacin y queso solo también verdad ?
Gracias

Responder
avatar
31 de agosto de 2017, 11:02 delete

Hola Pilar, también quedan geniales sólo con calabacín como verdura. Eso sí, aumenta un poco la cantidad de calabacín si no le pones zanahoria. Un saludo!

Responder
avatar
2 de septiembre de 2017, 1:42 delete

Hola que tal,me encantò la propuesta,lo veo muy sano.Lo harè como indicas solo que las harè al horno para salterame el frito.Sin duda quedaràn bien supongo.Muchas gracias

Responder
avatar
2 de septiembre de 2017, 14:20 delete

Hola! Seguro que quedan estupendas! Cuando comidas al horno, como ésta o como unas croquetas, las pinto un poco por encima con aceite para que no se resequen mucho. Ya me contarás qué tal quedaron, un saludo!

Responder
avatar
4 de septiembre de 2017, 23:40 delete

deliciosas! desde Uruguay...gracias!

Responder
avatar
6 de septiembre de 2017, 17:14 delete

Gracias a ti Claudia, un saludo desde España!

Responder
avatar
22 de noviembre de 2017, 2:38 delete

ME ENCANTAN TODAS LAS HAMBURGUESAS VEGETARIANAS , MIL GRACIAS

Responder
avatar
22 de noviembre de 2017, 22:56 delete

De nada! A mi también me gustan bastante. Espero que disfrutes la receta, un saludo!.

Responder
avatar
Mary Contartese
29 de noviembre de 2017, 18:19 delete

Me salieron riquísimas!!!

Responder
avatar
1 de diciembre de 2017, 16:06 delete

Qué bien, me alegro! Un saludo, disfrútalas!!

Responder
avatar
15 de enero de 2018, 9:03 delete

Yo, hago también al horno las empanadillas, croquetas, nuggets de pollo , anillas de calamar congeladas... Lo congelado rebozados, queda todo riquísimo en el horno.

Responder
avatar
15 de enero de 2018, 18:04 delete

La verdad es que en el horno se pueden cocinar muchas cosas que a veces desconocemos. Estas hamburguesas vegetales las preparo en la sartén más bien por la rapidez, ya que se cocinan en un instante, aunque cada uno puede escoger el método que mejor le parezca. Un saludo y que las disfrutes!

Responder
avatar
20 de febrero de 2018, 2:54 delete

Hola .Podrían decirme que es calabacín y cebolleta para Uds.?
Gracias

Responder
avatar
20 de febrero de 2018, 18:27 delete

Hola Marian. Esto es lo que se entiende por calabacín en España: Calabacín, y esto es la cebolleta (aunque la puedes sustituir por cebolla en la receta si quieres): Cebolleta .
Espero que te haya servido de ayuda, un saludo.

Responder
avatar
20 de febrero de 2018, 18:30 delete

Pincha sobre el texto naranja para que puedas ver las imágenes.

Responder
avatar
Marian
21 de febrero de 2018, 0:21 delete

Hola! Mis saludos desde Argentina, supongo que podría cambiar el pan rallado por avena fina?? Alguien lo ha probado así??

Responder
avatar
18 de marzo de 2018, 14:33 delete

Las imágenes son iguales y son zuquunis para Uruguay

Responder
avatar
30 de marzo de 2018, 4:47 delete

Esta receta fue un éxito en la familia. Muchas Gracias

Responder
avatar
30 de marzo de 2018, 21:09 delete

Me alegra que os gustara. Gracias a ti por comentar, saludos!.

Responder
avatar
3 de abril de 2018, 1:28 delete

Hola! Pues a mí no me han salido nada bien😥. Las he hecho al horno. Se me deshacían al girar las. Y de sabor tp estaban buenas, nos dejaba en la garganta ese sabor a cebolla cruda...no se, quizá la cebolla hay que pocharla en la sarten antes? No soy ninguna experta en la cocina pero quiwrq seguir intentandolo....alguna sugerencia para q me salgan mejor? Muchas gracias ☺️

Responder
avatar
4 de abril de 2018, 13:11 delete

Qué lástima que no te hayan quedado bien. Al horno nunca he probado hacerlas y no te sabría dar consejos precisos. Si se deshacían mucho, prueba a ponerles más pan rallado para que compacten más. Intenta usar cebolla tierna o algún tipo de cebolla pequeña que no necesite mucha cocción para que no quede sabor a crudo. También pícala muy menuda, al menos en la sartén se cocinan bién así. Para cocinar al horno este tipo de comidas, tengo entendido que hay que ponerles un mínimo de aceite por encima, para que quede jugusa y para que se cocinen mejor imagino. Espero que lo que te digo te sirva de algo para que a la próxima te queden geniales, saludos!.

Responder
avatar
24 de agosto de 2018, 0:14 delete

Hola a mi me encanto y quedaron buenisimas. Una pregunta las puedo frizar?

Responder
avatar
24 de septiembre de 2018, 21:33 delete

Gracias excelentes recetas ;tenía dudas sobre que era calabacín

Responder
avatar
26 de septiembre de 2018, 19:20 delete

Hola, perdón por no respoder antes. Supongo que te refieres a congelarlas no?. Nunca he probado congelarlas de momento. A ver si alguien que haya hecho la receta y que las haya congelado nos puede comentar algo.

Responder
avatar
26 de septiembre de 2018, 23:41 delete

Gracias
Pero pincho en cebolleta y me muestra calabacín
En Uruguay se llama zuquini

Responder
avatar
7 de marzo de 2019, 21:21 delete

Muy buenas !! yo reemplazaría el pan rallado por avena instantanes

Responder
avatar
8 de marzo de 2019, 18:29 delete

Gracias! Seguro que quedan geniales con avena también, buena idea!

Responder
avatar
20 de enero de 2020, 20:27 delete

Hola en vez de pan rallado se puede reemplazar por avena??o no llega a solidificar...ya q la avena es muy blanda en otras cocciones que hice.gracias

Responder
avatar
21 de enero de 2020, 17:04 delete

Muy buenas. Creo que la avena también podría valer. Alguna vez he utilizado copos de avena para hacer masas de hamburguesas o albóndigas vegetales. Prueba a poner avena poco a poco hasta que veas que la masa tiene consistencia.

Responder
avatar
24 de enero de 2020, 13:14 delete

Gracias por la idea y también en lugar de freirlas se pueden hacer al horno. Se quedan muy buenas y sin nada de aceite.

Responder
avatar
25 de enero de 2020, 15:14 delete

Gracias a ti también por tu porte Anita, me alegra que te guste la receta.

Responder
avatar
25 de enero de 2020, 22:41 delete

Será que funcione prepararlas asadas? La fritura me hace mucho daño.

Responder
avatar
28 de enero de 2020, 16:36 delete

Nunca que he probado hacerla en el horno hasta ahora, pero en el anterior comentario, Anita nos confirma que sí se pueden hacer en el horno y quedan muy bien.

Responder
avatar
30 de enero de 2020, 7:36 delete

Muchas gracias por la receta, Eva! Las hice el otro día y me quedaron buenísimas!! En vez de pan rallado puse harina de almendra y tenían un poco de sabor como a mazapán, jeje
Ya he compartido esta receta con otras personas, a ver si se animan a hacerlas :)

Responder
avatar
30 de enero de 2020, 11:51 delete

Gracias a ti por dejar el comentario Sophie, y gracias por compartir la receta!. Me alegra mucho que te gustaran, con la harina de almendras deben de quedar muy ricas también.

Responder
avatar
7 de febrero de 2020, 16:21 delete

deben quedar muy ricas pregunto se pueden cocinar al horno a que temperatura y cuanto tiempo gracias

Responder
avatar
Anónimo
6 de marzo de 2020, 4:35 delete

Hola! Disculpe mi ignorancia , el calabacin se precocina ? O asi en crudo luego al freilo se cocina bien ? Gracias!

Responder
avatar
7 de marzo de 2020, 13:58 delete

Que buena pinta! Si no puedes comer gluten y las quieres hacer sin el pan rallado, sabes si se puede? Se quedarán bien?

Responder
avatar
7 de marzo de 2020, 19:49 delete

El calabacín no se precocinados, ni ninguna de las verduras que lleva. Al rallarlas o cortarlas muy finitas, se cocina todo rápidamente en la sartén.

Para hacerlas en versión celiaca, puedes sustituir el pan rallado por harina de garbanzos por ejemplo, haría la misma función de compactar.

Responder
avatar
25 de marzo de 2020, 22:48 delete

calabacin que vendría a ser para uds. podes meter una imagen? nuestro calabacin o anquito o coreanito es naranja ... algunos hablan de zuchinis...será? gracias totales!

Responder
avatar
26 de marzo de 2020, 10:31 delete

Hola, efectivamente son zucchinis, en España le llamamos calabacín. Espero que disfrutes de la receta, saludos.

Responder
avatar
30 de agosto de 2021, 21:02 delete

¡Mis hijos han disfrutado como nadie con estas hamburguesas de calabacín y zanahoria! Gracias por la receta, me la guardo.

Responder
avatar
5 de septiembre de 2021, 14:56 delete

Me alegra mucho que la estéis disfrutando. Un saludo!

Responder
avatar