Ensaladilla rusa saludable, sin mayonesa

Ensaladilla rusa saludable, sin mayonesa

Ingredientes:


  • 500 gr. de patatas.
  • 2 huevos.
  • 1 zanahoria.
  • 1 lata de atún.
  • 100 gr. guisantes.
  • 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
  • 2 yogures naturales.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco.
  • Sal al gusto.


Preparación:


Comenzaremos hirviendo los huevos, los guisantes, las patatas y la zanahoria. Ponemos a calentar agua en un cazo, incorporamos los huevos cuando ya esté hirviendo y cocemos unos 10 minutos. Por otro lado, hervimos los guisantes durante 10 minutos también.

Para las patatas y la zanahoria, hervimos abundante agua en una cacerola más grande, con una cucharada de sal. Incorporamos las patatas con piel y la zanahoria pelada. Dejamos cocer unos 30 minutos, dependiendo del grosor de las patatas. Podemos comprobar que las patatas están tiernas pinchándolas con un cuchillo.

Cuando las patatas ya estén templadas, las pelamos y las cortamos en dados. Cortaremos también a su vez las zanahorias del mismo modo. Pasamos estos ingredientes a un recipiente amplio, donde prepararemos la ensaladilla. Retiramos la cáscara de los huevos cocidos, los picamos y los agregamos al recipiente. Añadimos también, los guisantes cocidos, el atún escurrido de aceite y las aceitunas verdes cortadas en rodajas. Mezclamos y reservamos.

Para hacer una ensaladilla rusa saludable, ligera y al mismo tiempo deliciosa, sólo tenemos que sustituir la mayonesa por una salsa elaborada a base de yogur. Ponemos los dos yogures en un bol pequeño y añadimos, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de vinagre y sal a nuestro gusto. Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara y ya tendremos lista nuestra salsa. Por último, vertemos la salsa en la ensaladilla rusa y mezclamos. Podemos decorar la ensaladilla rusa con huevo troceado por encima o aceitunas.

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