Ingredientes:
(Para 2 personas).
- 1 vaso de arroz.
- 4 vasos de agua.
- 200 gr. de tomate triturado.
- 2 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 1 trozo de calabacín.
- 1 puñado de guisantes.
- Unos ramilletes de brócoli (opcional).
- 1 cucharadita rasa de colorante.
- Una pizca de romero seco o una ramita fresca.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos cortando las verduras para tenerlas preparadas. Picamos los dientes de ajo muy finos. Raspamos la piel de la zanahoria y la cortamos en rodajas o en medias rodajas si son muy grandes. Cogemos un trozo de pimiento rojo y otro de calabacín y también los cortamos en trozos pequeños. Apartamos un puñado de guisantes (en mi caso congelados) y los ponemos junto a las verduras.
Calentamos un poco de aceite en una sartén (preferiblemente amplia o profunda) a fuego medio y añadimos el ajo picado. Damos unas vueltas y agregamos el resto de las verduras. Las rehogamos levemente, sin que lleguen a ponerse tiernas.
Incorporamos el tomate triturado y sofreímos para que el tomate pierda el sabor a crudo y haya reducido algo su volumen.
En este punto, añadimos el arroz. Damos unas vueltas y agregamos el agua enseguida junto al condimento de paella, el romero y una pizca de sal. Mezclamos y subimos un poco el fuego si fuera necesario, lo ideal es que hierva pero suave. Dejamos que se cocine hasta que todo el agua se haya consumido y el arroz esté cocido.
Notas / Variantes:
Si vemos que el caldo se ha casi consumido y al arroz aún le falta un poco más de cocción, podemos apagar el fuego y reposar la paella con una tapadera unos 5 minutos. Así el arroz terminará de cocerse y de absorber el caldo restante a su vez.
2 comentarios
comentariosEsta paellita con verduras es una delicia, se me hace la boca agua de sólo recordar el sabor. Es una receta de 10. Gracias.
ResponderLa verdad es que sienta muy bien, así que a disfrutar! Un saludo.
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