Paella de verduras o arroz con verduras

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 1 vaso de arroz.
  • 4 vasos de agua.
  • 200 gr. de tomate triturado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 trozo de pimiento rojo.
  • 1 trozo de calabacín.
  • 1 puñado de guisantes.
  • Unos ramilletes de brócoli (opcional).
  • 1 cucharadita rasa de colorante.
  • Una pizca de romero seco o una ramita fresca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:


Comenzamos cortando las verduras para tenerlas preparadas. Picamos los dientes de ajo muy finos. Raspamos la piel de la zanahoria y la cortamos en rodajas o en medias rodajas si son muy grandes. Cogemos un trozo de pimiento rojo y otro de calabacín y también los cortamos en trozos pequeños. Apartamos un puñado de guisantes (en mi caso congelados) y los ponemos junto a las verduras.

Calentamos un poco de aceite en una sartén (preferiblemente amplia o profunda) a fuego medio y añadimos el ajo picado. Damos unas vueltas y agregamos el resto de las verduras. Las rehogamos levemente, sin que lleguen a ponerse tiernas.

Incorporamos el tomate triturado y sofreímos para que el tomate pierda el sabor a crudo y haya reducido algo su volumen.

En este punto, añadimos el arroz. Damos unas vueltas y agregamos el agua enseguida junto al condimento de paella, el romero y una pizca de sal. Mezclamos y subimos un poco el fuego si fuera necesario, lo ideal es que hierva pero suave. Dejamos que se cocine hasta que todo el agua se haya consumido y el arroz esté cocido.


Notas / Variantes:


Si vemos que el caldo se ha casi consumido y al arroz aún le falta un poco más de cocción, podemos apagar el fuego y reposar la paella con una tapadera unos 5 minutos. Así el arroz terminará de cocerse y de absorber el caldo restante a su vez.

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