Crepes light (0% grasas y azúcar, 100% jugosos)

Crepes dieteticos

Ingredientes:


(Para 8 crepes)

  • 1 taza de harina de trigo.
  • 1/2 taza de copos de avena.
  • 4 claras de huevo.
  • 1 taza de leche desnatada.
  • 3 cucharaditas de Stevia.
  • La ralladura de medio limón (opcional).
  • 1 cucharada de aceite de girasol (opcional).


Preparación:


La elaboración de estos crepes dietéticos es muy sencilla. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y seguidamente batimos. Nos tiene que quedar una textura ni muy líquida ni muy espesa.

Engrasamos una sartén antiadherente con un poco de aceite de girasol. Lo haremos con la ayuda de una servilleta de papel para que no quede mucho aceite, simplemente se trata de engrasar.

Calentamos la sartén con fuego medio-alto. Vertemos un poco de la masa de crepe y hacemos un giro de muñeca para repartir la masa por toda la base. Cuando observemos que la masa se ha vuelto mate y se ha solidificado, le daremos la vuelta a la tortita. Seguiremos dándole vueltas hasta que adquiera las manchitas doradas tan características de este dulce.

Cada vez que hagamos un crepe nuevo, engrasaremos nuevamente la sartén con la servilleta de papel empapada de aceite.


Notas / Variantes:


1 clara de huevo equivale a 30 mililitros. Las cucharas comunes de cocina tienen una capacidad de aproximadamente 10 mililitros, por lo tanto necesitaremos 3 cucharadas por clara para esta receta.

Si no tienes o no te gusta la Stevia, lo puedes endulzar con lo que prefieras.

También podemos prescindir de poner aceite de girasol en la masa, si lo prefieres sin nada de grasas.

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