Ingredientes:
- 1 taza de avena.
- 1/2 taza de leche (puede ser vegetal).
- 1/2 plátano sin piel.
- Una pizca de canela en polvo (opcional).
- Un poco de azúcar, miel o sirope de agabe para endulzar (opcional).
Preparación:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Si el plátano está muy maduro, quizás no necesitamos endulzar la masa con nada. Batimos hasta obtener una mezcla espesa.
Engrasamos una sartén con un poco de aceite, ayudándonos con un trozo de papel de cocina o servilleta. Calentamos la sartén a fuego medio.
Vertemos un poco de masa en la sartén, de modo que nos quede una tortita redonda, de dimensiones similares a una hamburguesa. Doramos primero por una cara y luego por la otra. El resultado es una tortita algo gruesa y esponjosa.
Podemos acompañar nuestros pancakes con sirope, miel, nueces, fruta, mantequilla de cacahuete, chocolate... con lo que más nos guste.
Variantes:
Si no quieres usar plátano, podemos hacer una versión de esta receta con plátano - Receta Aquí.