Pollo relleno de frutos secos. Receta de Navidad

Pollo relleno de frutos secos. Receta de Navidad

Ingredientes:


  • Un pollo de carnicería.
  • 150 gramos de cebolla.
  • 60 gramos de uvas pasas.
  • 60 gramos de ciruelas pasas.
  • Una manzana y una trufa.
  • 40 gramos de piñones.
  • 60 gramos de orejones.
  • Coñac.
  • Sal y aceite.


Preparación:


Picamos las ciruelas y los orejones y los juntamos con las pasas. Lo ponemos a macerar en coñac varias horas, procurando que los frutos estén bien cubiertos de coñac.

Partimos la cebolla en 4 trozos, troceamos también la manzana y la trufa y le añadimos los piñones.

Cuando los frutos que teníamos macerando estén listos, juntamos todos los ingredientes que hemos estado preparando y le ponemos una pizca de sal. Reservamos el caldo de coñac para más tarde.

Rellenamos el pollo con la mezcla. Es conveniente coser el pollo con un hilo grueso cuando esté relleno, para que no se salga el contenido al hornear. También podemos atarle las patas además.

Colocamos el pollo en la bandeja del horno con aceite y sal por encima. Metemos el pollo en el horno a 185 grados previamente calentado. El tiempo de cocción es de 1 hora por cada kilo que pese el pollo aproximadamente.

Mientras se hornea, regaremos el pollo de vez en cuando, un par de veces, con el caldo de coñac que habíamos reservado antes, para evitar que se reseque. El pollo estará listo cuando observemos que está dorado.


Notas / Variantes:


Cuando compres el pollo en la carnicería, pide que te lo pongan limpio, así te facilitará el trabajo de tener que limpiarlo.

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