Arroz con leche

Arroz con leche

Ingredientes:


(Para 6 personas).

  • 1 vaso de arroz.
  • 3 cucharadas de azúcar blanco.
  • 1 litro de leche.
  • 1 cáscara de limón.
  • 2 ramas de canela.
  • Canela en polvo.


Preparación:


Calentamos la leche, el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón en una olla a fuego lento sin tapar y esperamos a que hierva.

Seguidamente, añadimos el arroz y removemos. Dejamos que se cocine, removiendo de vez en cuando para evitar que el arroz se queme o se pegue. El tiempo de cocción es de casi 1 hora. Si a los 50 minutos observas que el arroz no está hecho y queda poca leche, retira la olla del fuego y déjalo reposar para que el arroz termine de absorber la leche.

Cuando el arroz con leche esté listo, retira la cáscara de limón y la canela en rama. Lo dejamos reposar para enfriarlo a temperatura ambiente un poco, antes de terminar de enfriarlo en la nevera.

Sírvelo en recipientes individuales con canela en polvo espolvoreada por encima.


Notas / Variantes:


Si vas a conservarlo en la nevera, procura cubrir los recipientes para que no se reseque la capa superior.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese