Panacota o Panna Cotta de naranja

Panna Cotta o Panacota de naranja

Ingredientes:


  • 250 ml. de leche.
  • 200 ml. de nata líquida para postres.
  • 150 ml. de zumo de naranja (4 naranjas aprox.).
  • 1 cucharada de maizena.
  • 5 láminas de gelatina neutra.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • Chocolate en polvo.


Preparación:


Calentamos un poco la leche en un cazo a fuego lento, sin que hierva. Apartamos el cazo del fuego, añadimos la maizena y removemos hasta diluirla. Volvemos a poner el cazo en el fuego, añadimos el azúcar y removemos.

Retiramos el cazo del fuego nuevamente y añadimos las láminas de gelatina (previamente puestas a remojo, si en las instrucciones del envase así lo indica), una por una y removiendo constantemente. Añadiremos la primera y cuando se haya disuelto añadiremos la siguiente, así evitaremos grumos.

Con el cazo en el fuego, añadimos el zumo de naranja y seguimos removiendo.

Por último, añadimos la nata y mezclamos.

Vertemos la Panacota en un recipiente grande o en varios pequeños. Espolvoreamos chocolate en polvo por encima y lo dejamos templar a temperatura ambiente antes de introducirlo en la nevera.

Refrigeramos en la nevera durante 1-2 horas antes de consumir.


Notas / Variantes:


Si queréis desmoldarlos para servirlos, sumergir el molde unos instantes en agua templada.

Podéis servirla con mermelada de naranja dulce por encima en lugar de chocolate. También se suelen acompañar con gelatina de fruta.

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