Sopa de patata y apio con jamón

Sopa de patata y apio con jamón

Ingredientes:


(para 2 personas):

  • 250 gr. patatas.
  • 2 apios.
  • 1 nabo.
  • 1/2 cebolla.
  • 100 gr. de jamón cocido en lonchas.
  • 1 vaso de leche.
  • 2 cucharadas rasas de harina.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Tabasco.
  • Pimienta y sal.


Preparación:


Lavamos las patatas y el nabo, los pelamos y los cortamos en daditos. Pelamos la media cebolla y la cortamos en trozos pequeños. Troceamos el apio y cortamos el jamón en tiras finas.

Ponemos las hortalizas en una cacerola las cubrimos con agua. Las cocemos a fuego medio durante unos 20 minutos. Salpimentamos y agregamos el jamón.

En una sartén aparte vamos a hacer una bechamel: Antes de empezar, templamos el vaso de leche en el microondas o donde mejor os convenga. Calentamos la cucharada de aceite de oliva en la sartén a fuego bajo, retiramos del fuego y agregamos las cucharadas de harina poco a poco y mezclamos bien. Volvemos a poner la sartén en el fuego y vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo constantemente.

Incorporamos la bechamel a la cacerola con la sopa y lo llevamos a ebullición. Sazonamos con unas gotas de tabasco, la cantidad dependerá de cuanto nos guste de picante.


Notas / Variantes:


Sustituyendo el jamón de york por bacon tostado, también obtendrás un sabor muy acertado, dejando un toque ahumado en la sopa.

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