Pisto con berenjenas

Pisto manchego (de verduras)

Ingredientes:


(para 4 personas).

  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 calabacines.
  • 2 berenjenas medianas.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 kilo de tomates rojos.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Tomillo (opcional).
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta molida.


Preparación:


Retiramos la piel de los tomates y la berenjena. Lavamos y cortamos todas las verduras en dados pequeños, excepto los ajos que picaremos menudamente.

Añadimos aceite de oliva en una cazuela hasta cubrir el fondo y lo ponemos a calentar a fuego medio. Agregamos la cebolla y los ajos y cocinamos con tapadera, removiendo hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente, sin que llegue a ponerse marrón.

Incorporamos a la cazuela los pimientos, las berenjenas y los calabacines junto con el pimentón. Salteamos unos 10 minutos.

Agregamos los tomates, acompañados del azúcar. Ajustamos de sal y pimienta al gusto y dejamos cocer el guiso durante 35 - 40 minutos, hasta que las verduras estén bastante tiernas.

Servir acompañado de un huevo frito.


Notas / Variantes:


Puedes ponerle también hiervas aromáticas, como tomillo o romero, en el mismo momento que incorporamos los tomates.

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2 comentarios

comentarios
15 de junio de 2014, 13:57 delete

ummm que bueno... A esta hora del día apetece

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16 de junio de 2014, 18:23 delete

La verdad es que sí! Y con un poco de pan está tremendo!

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