Manzana asada con canela, en el microondas. Receta fácil

Manzana asada con canela, en el microondas. Receta fácil

Ingredientes:


  • 2 manzanas golden grandes.
  • 1 cucharadita de canela en polvo por manzana.
  • 2 cucharadas de licor de anís.
  • Azúcar.
  • Un poco de agua.



Preparación:


Lavamos las manzanas y le retiramos los corazones, haciendo un orificio en la parte superior con la ayuda de un cuchillo o un descorazonador de manzanas.

Escogeremos un recipiente apto para microondas, que sea con tapa y profundo para poder introducir las manzanas dentro.

Ponemos una película de agua en el fondo del recipiente, para evitar que no se nos pegue el azúcar mientras se cocina.

Colocamos las manzanas en el interior de pie, de manera que el agujero de haberlas descorazonado quede vertical. Rellenamos los orificios con azúcar casi hasta arriba y posteriormente, espolvoreamos la canela dentro de los orificios.

Rociamos todo con el anís, cerramos el recipiente y lo introducimos en el microondas.

Cocinamos en el microondas a 800º C. durante 10 minutos. Sabremos que las manzanas están listas cuando su piel se arrugue y estén blandas al tacto.


Notas / Variantes:


El alcohol se evapora durante la cocción en el microondas. Si lo preferís, podéis probar con otras bebidas como vino dulce, brandi o ron.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

2 comentarios

comentarios
30 de noviembre de 2015, 19:33 delete

Tomo nota con tu permiso

Se ve delicioso.

Olguis.

Responder
avatar
2 de diciembre de 2015, 18:38 delete

Claro que sí Olga, espero que la disfrutes. Un saludo!

Responder
avatar