Croquetas de jamón serrano y pimiento

Croquetas de jamon serrano y pimiento

Ingredientes:


(10 croquetas aprox.).

  • 1 pimiento verde italiano.
  • 50 gr. de jamón serrano en tiras o taquitos.
  • 1/2 cebolla.
  • 500 ml. de leche.
  • 4 cucharadas colmadas de harina de trigo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • Pimienta negra molida.


Preparación:


Picamos la cebolla y el pimiento verde en trozos pequeños.

Calentamos una sartén a fuego lento con 2 cucharadas de aceite. Agregamos el pimiento, la cebolla picada y cocinamos hasta que ambas cosas estén tiernas. Si utilizamos una tapadera, favoreceremos a que los ingredientes se vuelvan tiernos más fácilmente. Añadimos el jamón serrano y damos unas vueltas.

Añadimos una cucharada más de aceite, incorporamos la harina y cocinamos un minuto removiendo hasta tostarla ligeramente. Retiramos la sartén del fuego, ponemos una pizca de nuez moscada y pimienta y agregamos un poco de leche en la sartén. Mezclamos y volvemos a poner la sartén al fuego. Vamos incorporando toda la leche poco a poco, hasta obtener una bechamel sin grumos y espesa. Podemos corregir de sal si lo vemos necesario, aunque el jamón ya sala lo suficiente para mi gusto.

Tapamos la sartén y dejamos enfriar la bechamel para poder manipularla.

Preparamos un plato hondo con un huevo batido y otro con pan rallado. Una vez fría la masa, vamos cogiendo porciones con las manos y le damos forma de croqueta. Pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado.

Podemos freírlas enseguida o congelarlas para consumirlas otros días.

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