Galletas de avena, plátano y coco. Receta sana y fácil

Galletas de avena, platano y coco. Receta sana y facil

Ingredientes:


(Para 14-15 galletas).

  • 1 vaso de copos finos de avena.
  • 1 vaso de plátano en trozos (1-2 plátanos).
  • 1 vaso de coco rallado.
  • 1 cucharada rasa de azúcar moreno (opcional).
  • Chocolate negro para fundir (opcional).


Preparación:


Cortamos el plátano/s en rodajas medianas hasta completar un vaso. Colocamos el plátano en un plato y con la ayuda de un tenedor lo aplastamos haciéndolo puré. Pasamos el plátano a un recipiente amplio y añadimos un vaso de coco rallado, un vaso de avena y una cucharada rasa de azúcar (si el dulzor del plátano no nos pareciera suficiente). Mezclamos y amasamos con las manos.

Vamos cogiendo trozos de masa y hacemos bolas con las manos. Las aplastamos a continuación para darles la forma de galleta, mientras las vamos colocando en una bandeja de horno.

Horneamos las galletas a 180º C. con calor arriba y abajo, unos 15-20 minutos o hasta que las galletas estén un poco doradas.

Las dejamos enfriar y si queremos podemos untarlas de chocolate fundido. Para fundir el chocolate, seguiremos las instrucciones que nos indique el envase.


Notas / Variantes:


Si los plátanos son maduros serán más dulces y podremos prescindir del azúcar, haciendo la receta totalmente saludable. Otra opción es endulzar agregando unos dátiles machacados junto al plátano o miel.

En lugar de untarlas en chocolate fundido, también podríamos optar por incorporar unas pepitas de chocolate en la masa o unas pasas, es cuestión de gustos e imaginación.

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16 comentarios

comentarios
9 de febrero de 2016, 22:08 delete

Hola.¿Qué clase de avena utilizó?

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10 de febrero de 2016, 13:17 delete

Gracias Ivana, me alegra que te gusten!

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10 de febrero de 2016, 16:20 delete

Hola Kath. He utilizado avena tradicional en copos finos, no la instantánea.

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10 de febrero de 2016, 21:36 delete

Que pinta tienen y ademas son fáciles de hacer!! me las pido pero yaaa:)

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11 de febrero de 2016, 17:29 delete

Gracias Lila, buen provecho!! Un beso compañera.

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5 de julio de 2016, 15:58 delete

Gracias vosotros, es un placer para mi. Un saludo!

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16 de agosto de 2016, 21:48 delete

Voy a intentar hacerlas, agregándole un poco de canela.. Sirve igual la avena instantánea? Gracias y saludos !:)

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17 de agosto de 2016, 18:42 delete

La canela quedará muy bien con el resto de sabores. No he probado con avena instantanea, así que no puedo decirte con seguridad cuál será el resultado para hacer las galletas. Si lo pruebas te agradecería que comentaras cómo queda. Un saludo!

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21 de agosto de 2016, 23:59 delete

Buenas ! Hoy hice las galletas,(sólo con banana, avena y canela) con las cantidades a ojo, y no me quedaron muy bien; faltó un poco de azúcar y se sentía mucho el sabor a la banana, pero ya iré variando las cantidades hasta dar con la receta perfecta. Volveré a comentar cuando la encuentre. Saludos, y gracias por esta forma de hacer galletas, jamás se me habría ocurrido.

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22 de agosto de 2016, 18:06 delete

Gracias por tu aporte Shami, seguro que es útil para quién quiera hacer una versión diferente de las galletas. Un saludo y ya nos cuentas si consigues la receta perfecta!

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Anónimo
4 de septiembre de 2016, 21:25 delete

Hice las recetas y me salieron riquisimas. Sólo reemplacé el azucar por la miel. Una pregunta: como las guardo y hasta cuanto tiempo?

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5 de septiembre de 2016, 17:07 delete

Yo siempre suelo guardar las galletas caseras en un caja de lata, ahí se conservan bastante bien. Hasta cuanto tiempo, no te sabría decir porque siempre que hago estas galletas me duran sólo unos días!. Un saludo!

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21 de enero de 2017, 18:31 delete

Gracias Eva, ya la voy hacer, se ven deliciosas

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22 de enero de 2017, 20:12 delete

Estupendo, ya me contarás! Un saludo!

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