Pollo en salsa de zanahoria

Pollo en salsa de zanahoria

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 1 pechuga de pollo entera.
  • 4 zanahorias pequeñas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Cortaremos las verduras en primer lugar para tenerlas listas. Quitamos la piel superficial de las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos y cortamos también en trozos pequeños la cebolla.

Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y sellamos la pechuga entera (sin trocear), es decir, damos unas vueltas a la carne hasta que se dore por fuera, siguiendo cruda por dentro.

Retiramos el pollo y en la misma sartén añadimos la zanahoria, la cebolla y el ajo. Bajamos el fuego a lento y cocinamos con tapadera hasta que la zanahoria esté blanda. Removeremos de vez en cuando.

Mientras tanto, cortamos la pechuga en tacos medianos con la ayuda de un cuchillo y lo reservamos.

Trasladamos el contenido de la sartén al vaso de la batidora. Agregamos el vino blanco junto al comino y los dientes de ajo pelados y cortados en varios trozos. Batimos hasta triturar bien todo, obteniendo un puré algo líquido.

Vertemos la salsa de zanahoria batida en la sartén e incorporamos el pollo en tacos. Salpimentamos al gusto y cocinamos a fuego medio hasta que la salsa se reduzca y espese.

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