Ensalada mediterránea de sandía

Ingredientes:


(Para 4 personas).

  • 1/4 de sandía.
  • 1/2 cebolla morada.
  • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso.
  • 1 pepino.
  • 100 gr. de queso feta.
  • Un puñado de canónigos.
  • Unas hojas de hierba buena fresca.
  • 2 limones o limas.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Picamos la cebolla finamente en juliana y exprimimos los limones o las limas para extraer su zumo. Ponemos en un bol estos dos ingredientes a macerar.

Pelamos la sandía, le quitamos todas las semillas que podamos y la cortamos en cubos medianos. También pelamos el pepino,  lo cortamos y lo añadimos al bol junto a la sandía. Removemos y dejamos macerar todo unos 15 minutos.

Pasado este tiempo, colocamos una base de canónigos en el fondo de la bandeja o recipiente donde vayamos a preparar la ensalada. Ponemos los trozos de sandía justo encima y después las aceitunas deshuesadas.

Seguidamente, vertemos y repartimos bien el zumo de limón con la cebolla y el pepino. Incorporamos unas hojas de hierbabuena no muy picadas, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.

Por último, decoramos la ensalada con unos trozos de queso feta que desmigaremos un poco con las manos. Podemos presentarla tal cuál, para que tenga un aspecto más ordenado, y que cada comensal lo mezcle todo a su gusto, o bien podemos removerla directamente antes de servir.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese