Hummus de garbanzos

Hummus de garbanzos

Ingredientes:


(Para 3-4 personas).

  • Garbanzos cocidos (tarro de 500gr. aprox.).
  • El zumo de medio limón.
  • 1 diente de Ajo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de comino en polvo.
  • 1 pizca de pimentón dulce (o picante para Hummus Picante).
  • Sal y pimienta.


Preparación:


En el caso de que tengamos garbanzos crudos (no comprados en tarro), los garbanzos se tienen que poner a remojo el día anterior y se cuecen posteriormente.

Una vez cocidos, los ponemos en la batidora, con aceite de oliva, el zumo de medio limón, el ajo pelado, comino, pimentón, salpimentamos y lo batimos todo bien.

Para que no quede excesivamente espeso le podemos echar un poco de caldo de cocer los garbanzos o el líquido que contiene el tarro donde estaban los garbanzos. Debe quedar bastante espeso, más que una crema.

Cuando ya lo tengamos, lo servimos en un plato y le ponemos por encima un chorrito de aceite de oliva y el pimentón, que puede ser dulce o picante.


Notas / Variantes:


Se come acompañado de pan de pita o también con verduras crudas, como zanahoria o apio.

La receta original se elabora con tahini (pasta de sésamo), bastaría con agregarle 2 cucharadas de tahini al batir. Si no encontramos el tahini, podemos ponerle 2 cucharadas de semillas de sésamo. Yo suelo hacerlo sin sésamo, tal cual he escrito la receta, ya que el resultado sigue siendo espectacular.


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1 comentarios:

comentarios
2 de noviembre de 2014, 15:08 delete

me encanta el hummus!! me encanta!! para mi es el picoteo ideal!

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