Ingredientes:
(Para 3-4 personas).
- Garbanzos cocidos (tarro de 500gr. aprox.).
- El zumo de medio limón.
- 1 diente de Ajo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de comino en polvo.
- 1 pizca de pimentón dulce (o picante para Hummus Picante).
- Sal y pimienta.
Preparación:
En el caso de que tengamos garbanzos crudos (no comprados en tarro), los garbanzos se tienen que poner a remojo el día anterior y se cuecen posteriormente.
Una vez cocidos, los ponemos en la batidora, con aceite de oliva, el zumo de medio limón, el ajo pelado, comino, pimentón, salpimentamos y lo batimos todo bien.
Para que no quede excesivamente espeso le podemos echar un poco de caldo de cocer los garbanzos o el líquido que contiene el tarro donde estaban los garbanzos. Debe quedar bastante espeso, más que una crema.
Cuando ya lo tengamos, lo servimos en un plato y le ponemos por encima un chorrito de aceite de oliva y el pimentón, que puede ser dulce o picante.
Notas / Variantes:
Se come acompañado de pan de pita o también con verduras crudas, como zanahoria o apio.
La receta original se elabora con tahini (pasta de sésamo), bastaría con agregarle 2 cucharadas de tahini al batir. Si no encontramos el tahini, podemos ponerle 2 cucharadas de semillas de sésamo. Yo suelo hacerlo sin sésamo, tal cual he escrito la receta, ya que el resultado sigue siendo espectacular.
1 comentarios:
comentariosme encanta el hummus!! me encanta!! para mi es el picoteo ideal!
Responder