Ingredientes:
Tarta:
- 175g zanahoria rallada.
- 175g harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 3 huevos.
- 150g azúcar moreno.
- 75ml aceite de oliva.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- Frutos secos: pipas de calabaza, nueces, pasas, pistachos o los que más gusten.
Crema:
- 175g de queso Philadelphia.
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
- 100g de azúcar glacé.
Preparación:
Preparar la fuente, untándola con mantequilla o margarina (para que no se pegue la tarta).
Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes hasta que esté todo bien mezclado, depositar la mezcla en la fuente del horno.
Colocar la fuente en el horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte de arriba esté dorada. Para comprobar si está o no hecha la tarta, pincharla con un tenedor, si sale limpio estará lista, sino, le faltarán unos minutos.
Mezclar todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima.