Banana bread o bizcocho de plátano

Ingredientes:


  • 2 tazas de harina de trigo (240 gr.).
  • 3/4 taza de azúcar (150 gr.).
  • 1/4 taza de yogur natural (60 gr.).
  • 1/2 taza de nueces troceadas (50 gr.).
  • 3 plátanos maduros.
  • 2 huevos.
  • 6 cucharadas de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.


Preparación:


Lo primero que vamos a hacer antes de comenzar es tamizar la harina en un recipiente a parte. Este proceso consiste en pasarla por un tamiz o colador, con el fin de conseguir que se vuelva más fina y obtener mejores resultados. En este mismo recipiente, incorporamos también el azúcar, la canela en polvo y el bicarbonato sódico, una vez tengamos tamizada la harina. Mezclamos y reservamos.

Pelamos los plátanos y los ponemos en un bol o recipiente grande. Los aplastamos con la ayuda de un tenedor, procurando que queden trozos, sin hacerlos puré totalmente.

Añadimos los huevos batidos a los plátanos, el aceite y el yogur y mezclamos.

Llegados a este punto, podemos ir precanlentando el horno a 180º C. con calor arriba y abajo.

Agregamos la mezcla de harina con azúcar a los ingredientes húmedos que acabamos de mezclar. Removemos todo con una cuchara, sin batir, hasta que quede bien integrado.

Engrasamos un molde para bizcochos con un poco de aceite o mantequilla. Posteriormente espolvoreamos también un poco de harina. Si no queremos hacerlo así, podemos colocar papel de hornear en el molde directamente.

Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno caliente durante unos 40-45 minutos. Sabremos que el bizcocho de plátano está listo cuando al pincharlo con un palillo o un cuchillo, salga limpio.

Dejar enfriar el banana bread antes de consumir.

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