Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo (240 gr.).
- 3/4 taza de azúcar (150 gr.).
- 1/4 taza de yogur natural (60 gr.).
- 1/2 taza de nueces troceadas (50 gr.).
- 3 plátanos maduros.
- 2 huevos.
- 6 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer antes de comenzar es tamizar la harina en un recipiente a parte. Este proceso consiste en pasarla por un tamiz o colador, con el fin de conseguir que se vuelva más fina y obtener mejores resultados. En este mismo recipiente, incorporamos también el azúcar, la canela en polvo y el bicarbonato sódico, una vez tengamos tamizada la harina. Mezclamos y reservamos.
Pelamos los plátanos y los ponemos en un bol o recipiente grande. Los aplastamos con la ayuda de un tenedor, procurando que queden trozos, sin hacerlos puré totalmente.
Añadimos los huevos batidos a los plátanos, el aceite y el yogur y mezclamos.
Llegados a este punto, podemos ir precanlentando el horno a 180º C. con calor arriba y abajo.
Agregamos la mezcla de harina con azúcar a los ingredientes húmedos que acabamos de mezclar. Removemos todo con una cuchara, sin batir, hasta que quede bien integrado.
Engrasamos un molde para bizcochos con un poco de aceite o mantequilla. Posteriormente espolvoreamos también un poco de harina. Si no queremos hacerlo así, podemos colocar papel de hornear en el molde directamente.
Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno caliente durante unos 40-45 minutos. Sabremos que el bizcocho de plátano está listo cuando al pincharlo con un palillo o un cuchillo, salga limpio.
Dejar enfriar el banana bread antes de consumir.
5 comentarios
comentariosMuy excelentes tips!! Espero utilizar esta receta pronto. -Gustavo Woltmann
ResponderEstá buenísimo y es muy fácil, espero que te guste cuando lo prepares, un saludo!
ResponderME DEDICO MUCHO A LA COCINA ESPECIALMENTE A LO DULCE, Y ESTA RECETA ME AGRADÓ MUCHÍSIMO Y MUY BIEN
ResponderEXPLICADA, GRACIAS Y BENDICIONES PARA TODOS.-
Gracias a ti Susana por el comentario. Suelo preparar muchos tipos de bizcochos en casa porque me encantan. Me alegra que te guste, un saludo!
Responderespacioorganico.com
ResponderPara hacer un pan de banana delicioso, es esencial usar una harina de calidad. Esto garantiza una textura suave y un sabor superior, convirtiendo tu receta en un éxito asegurado cada vez que la prepares.