Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo (240 gr.).
- 3/4 taza de azúcar (150 gr.).
- 1/4 taza de yogur natural (60 gr.).
- 1/2 taza de nueces troceadas (50 gr.).
- 3 plátanos maduros.
- 2 huevos.
- 6 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer antes de comenzar es tamizar la harina en un recipiente a parte. Este proceso consiste en pasarla por un tamiz o colador, con el fin de conseguir que se vuelva más fina y obtener mejores resultados. En este mismo recipiente, incorporamos también el azúcar, la canela en polvo y el bicarbonato sódico, una vez tengamos tamizada la harina. Mezclamos y reservamos.
Pelamos los plátanos y los ponemos en un bol o recipiente grande. Los aplastamos con la ayuda de un tenedor, procurando que queden trozos, sin hacerlos puré totalmente.
Añadimos los huevos batidos a los plátanos, el aceite y el yogur y mezclamos.
Llegados a este punto, podemos ir precanlentando el horno a 180º C. con calor arriba y abajo.
Agregamos la mezcla de harina con azúcar a los ingredientes húmedos que acabamos de mezclar. Removemos todo con una cuchara, sin batir, hasta que quede bien integrado.
Engrasamos un molde para bizcochos con un poco de aceite o mantequilla. Posteriormente espolvoreamos también un poco de harina. Si no queremos hacerlo así, podemos colocar papel de hornear en el molde directamente.
Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno caliente durante unos 40-45 minutos. Sabremos que el bizcocho de plátano está listo cuando al pincharlo con un palillo o un cuchillo, salga limpio.
Dejar enfriar el banana bread antes de consumir.
4 comentarios
comentariosMuy excelentes tips!! Espero utilizar esta receta pronto. -Gustavo Woltmann
ResponderEstá buenísimo y es muy fácil, espero que te guste cuando lo prepares, un saludo!
ResponderME DEDICO MUCHO A LA COCINA ESPECIALMENTE A LO DULCE, Y ESTA RECETA ME AGRADÓ MUCHÍSIMO Y MUY BIEN
ResponderEXPLICADA, GRACIAS Y BENDICIONES PARA TODOS.-
Gracias a ti Susana por el comentario. Suelo preparar muchos tipos de bizcochos en casa porque me encantan. Me alegra que te guste, un saludo!
Responder