Sopa de arroz con verduras

Ingredientes:


(Para 4 personas)

  • 100 gr. de arroz (sin cocer).
  • 1 tomate.
  • 1 puerro
  • 2 zanahoria.
  • 1/2 calabacín.
  • Un puñado de guisantes.
  • 1 litro y medio de agua.
  • 1 Cucharada de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.


Preparación:


Vamos a comenzar cortando las verduras para tenerlas preparadas. Quitamos la piel a la zanahoria y la cortamos en medias rodajas delgadas. Desechamos la parte verde del puerro y la raíz y cortamos la parte blanca en rodajas o picada. Del mismo modo también cortaremos el calabacín, pudiéndole dejarle la piel o quitársela. Por último, pelamos el tomate y lo troceamos.

Ponemos un poco de aceite en una cacerola y la llevamos a fuego medio. Incorporamos el puerro, la zanahoria, el calabacín y el tomate. Sofreímos unos minutos para que las verduras se ablanden.

Subimos el fuego y añadimos el agua junto a un puñado de guisantes y sal a nuestro gusto. Cuando el agua comience a hervir añadimos el arroz.

Ya sólo nos queda esperar a que se cocine el arroz y retiramos del fuego para servir.


Notas / Variantes:


Esta receta es una versión con más verduras de la clásica sopa de arroz de la dieta blanda, lo cuál la convierte en una receta muy saludable y que sin duda nos sentará muy bien.

Si estamos enfermos y queremos hacerla versión dieta blanda, sólo debemos incorporar zanahoria y calabacín como únicas verduras.

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