Cachopo de ternera asturiano


Ingredientes:


  • 1 filete de ternera abierto en libro o 2 filetes similares.
  • Queso en lonchas que se funda.
  • Jamón serrano en lonchas.
  • Pimientos del piquillo.
  • Harina común.
  • Pan rallado punto.
  • 2 huevos.
  • Aceite para freír.
  • Una pizca de sal.


Preparación:


Colocamos los filetes (o el filete) extendidos sobre una superficie plana y le damos unos golpes para romper las fibras y aplanarlos todavía más. Salamos ligeramente la ternera, ya que el jamón también le va a aportar un sabor salado.

Para hacer el relleno, ponemos por encima una capa de jamón, una de queso en lonchas, una de pimientos, por último, otra capa de jamón.

En caso de que lo tengamos con forma de libro, cerramos el filete doblándolo por la mitad. Si tenemos los filetes por separado, sencillamente colocaremos otro filete justo encima, asegurándonos de que quede todo parejo.

A continuación vamos a coger tres platos. En uno de ellos batimos los huevos, otro lo rellenamos de harina y el último lo rellenamos te pan rallado. Pasamos nuestro cachopo primero por la harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado.

Calentamos abundante aceite en una sartén amplia donde quepa el cachopo. Cuando esté caliente, introducimos el cachopo y lo freímos a fuego medio, primero por una cara y luego por la otra.

Una vez esté dorado por ambas partes, lo colocamos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite. Podemos servirlo acompañado de patatas, ensalada y/o pimientos asados.


Notas / Variantes:


Si no nos gusta el pimiento, podemos prescindir de él a la hora de elaborar la receta, aunque la verdad es que le da un toque muy especial.

El cachopo es uno de los platos estrella tradicional de la gastronomía asturiana pudiéndolo encontrar fácilmente en cualquier restaurante de Asturias (España). Si aún no lo habéis probado, os ánimo a que lo probéis porque es una auténtica delicia.

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2 comentarios

comentarios
24 de marzo de 2021, 11:01 delete

Cómo me gustan los cachopos! Y esta receta es de 10! Enhorabuena!

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