Es muy importante tener la certeza de la frescura de los alimentos. Con este fácil truco vais a poder saber si los huevos que comprasteis todavía siguen frescos o no.
Si dudas de la frescura de un huevo, antes de usarlo, introdúcelo en un vaso lleno de agua. Si el huevo flota, está en mal estado y si el huevo se hunde, entonces está fresco y puedes consumirlo sin problemas. Esto sucede debido a que a medida que pasa el tiempo, el líquido interior del huevo se evapora a través de los poros de la cáscara, aumentando así la cámara de aire que hay en su interior y provocando que el huevo flote en el agua.
En la siguiente gráfica podemos deducir la frescura del huevo, según la posición que adopte dentro del vaso de agua:
1. Posición horizontal en el fondo: 1/2 a 2 días.
2. Formando un ángulo de 20 grados: 3 a 5 días.
3. Formando un ángulo de 45 grados: 6 a 8 días.
4. Formando un ángulo de 60 grados: 9 a 14 días.
5. En posición totalmente vertical: 15 a 30 días.
6. Si flota en la superficie: Más de un mes. NO CONSUMIR.