Mujaddara. Receta libanesa de arroz con lentejas

Ingredientes:


(para 2 personas):

  • 1/2 vaso de arroz crudo.
  • 1 vaso de lentejas cocidas.
  • 2 cebollas.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una pizca de comino en polvo.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Cortamos las cebollas en juliana (en tiras alargadas). En una sartén grande ponemos el aceite de oliva y el azúcar, lo calentamos y añadimos la cebolla cortada cuando el aceite esté caliente. Removemos y dejamos pochar la cebolla a fuego lento con tapadera, removiendo de vez en cuando.

Cuando la cebolla esté hecha, cogemos la mitad de lo que haya en la sartén y la reservamos. Añadimos a la sartén 2 vasos de agua, 1/2 vaso de arroz, una pizca de comino y salpimentamos al gusto. Removemos y dejamos cocinar sin tapadera hasta que el agua se consuma.

Cuando observemos que queda poca agua, añadimos las lentejas, removemos y esperamos a que el agua se consuma del todo.

Por último, servimos el arroz en un plato y colocamos la cebolla caramelizada que habíamos reservado con anterioridad por encima.


Notas / Variantes:


Se puede hacer con arroz integral, que es como lo suelo hacer yo. En ese caso, añadiremos aproximadamente el doble de agua en la sartén a la hora de cocinarlo, ya que el arroz integral tarda más tiempo en cocerse.

Si no tenéis azúcar moreno, podéis ponerle azúcar blanco.

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