Pollo con salsa de mandarina

Pollo con salsa de mandarina

Ingredientes:


(para 2 personas).

  • 4 filetes de pollo.
  • 1 vaso de zumo de mandarina.
  • Ralladura de 1/2 mandarina.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 vasos de chupito de vino blanco.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.


Preparación:


En una cacerola, ponemos las 2 cucharadas de aceite, salteamos el pollo a fuego vivo con sal y pimienta, hasta dorarlo y reservamos. Yo suelo trocear los filetes en 3 partes, pero podéis dejarlos enteros o como más os guste.

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y laminamos los ajos. Lo ponemos a pochar en la misma cacerola y el mismo aceite que habíamos utilizado para saltear el pollo, a fuego lento y con tapadera.

Exprimimos las mandarinas para obtener el zumo, aproximadamente usaremos unas 3-4 dependiendo del tamaño.

Cuando la cebolla y los ajos estén tiernos, retiramos del fuego, agregamos el zumo de mandarina y lo trituramos todo con la ayuda de una batidora, hasta conseguir una salsa uniforme. Volvemos a poner la sartén en el fuego, a fuego medio y añadimos el pollo, el vino blanco y la ralladura de mandarina. Dejamos cocinar hasta que que la salsa se reduzca, unos 20 o 30 minutos.


Notas / Variantes:


También se puede hacer esta receta usando un vaso de zumo de naranja.

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2 comentarios

comentarios
30 de enero de 2014, 15:38 delete

Gracias!! La tuya tampoco estaba nada mal, exquisita! Un saludo.

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