Bizcocho de zanahoria, manzana y nueces

Bizcocho de zanahoria, manzana y nueces

Ingredientes:


(Usaremos un vaso de vino o un vaso de yogur como referencia para tomar las medidas).

  • 3 vasos de vino de harina.
  • 1 y 1/2 vaso de vino de azúcar.
  • 1 vaso de vino de leche.
  • 1/2 vaso de aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • Canela en polvo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 manzana.
  • 8 nueces.


Preparación:


En un recipiente grande añadimos todos los ingredientes excepto la zanahoria, la manzana y las nueces. Lo mezclamos todo muy bien y removemos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Ponemos a calentar el horno a 180º C.

Pelamos la manzana y la zanahoria, las rallamos y las incorporamos a la masa. Cascamos las nueces, las añadimos también y mezclamos.

Untamos un poquito de aceite por el interior de un molde para bizcochos. Vertemos la mezcla dentro y horneamos a 180º C. El tiempo de cocción es de unos 30-40 minutos. Comprobaremos que el bizcocho está hecho cuando lo pinchemos con un cuchillo y salga limpio.


Notas / Variantes:


Este bizcocho de manzana y zanahoria es de masa algo más densa y compacta, gracias al jugo que desprende la ralladura de ambos ingredientes.

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11 comentarios

comentarios
13 de febrero de 2014, 15:36 delete

Mmmmmm un bizcocho delicioso y espectacular!! Que ricooo!! La.combinacion de la zanahoria con la manzana me parece muy curiosa! Un besito

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13 de febrero de 2014, 16:38 delete

Gracias!! Esta buenísimo y además es de lo más sano. Espero que lo pruebes :).

Un beso!

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15 de febrero de 2014, 9:57 delete

Me encanta la textura que se aprecia en la foto...y el color... buenisimo

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15 de febrero de 2014, 20:33 delete

Muchas gracias a las dos! Un besito.

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Anónimo
5 de abril de 2014, 18:05 delete

Tiene una pinta estupenda y seguro lo haré... solo una pregunta, ¿no lleva levadura? Muchas gracias

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5 de abril de 2014, 21:59 delete

Efectivamente, no lleva levadura. La cucharadita de bicarbonato que lleva la receta hace el mismo efecto, lo eleva y lo deja esponjoso. Espero que disfrutes el bizcocho, un saludo!

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12 de mayo de 2014, 15:49 delete

Riquísimo bizcocho!!! Y con las nueces un toque crujiente y riquísimo ;))
La textura debe quedar muy jugosa!!! Un buen pedazo para acompañar el café de media tarde..ummmmh;))
Besosssss

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16 de mayo de 2014, 13:10 delete

Sí, la textura es bastante jugosa, es más húmeda que un bizcocho corriente. Con café o con té, o con lo que queráis!!
Un besito!

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10 de septiembre de 2015, 18:15 delete

A qué equivale el vaso de vino ? en gramos claro , y vaso del aceite también es de vino?

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10 de septiembre de 2015, 19:04 delete

Un vaso de vino tiene la mitad de capacidad que un vaso de agua, por lo tanto 100 ml. ya que un vaso de agua son 200 ml. Si tomas las medidas con un vasito de yogur reciclado también te servirá. En gramos no puedo decirte, ya que cada ingrediente tiene un peso determinado y distinto. Esta tabla de equivalencias te servirá de ayuda: Medidas en la cocina.

Espero haberte ayudado, un saludo.

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