Bizcocho de nata con coco y arándanos

Bizcocho de nata con coco y arándanos

Ingredientes:


  • 1 y 1/2 vasos de harina.
  • 1 vaso de nata líquida para montar.
  • 3/4 de vaso de azúcar.
  • 1 dedo en un vaso de aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 4 cucharadas de arándanos secos.
  • 4 cucharadas de coco rallado.
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato.


Preparación:


Calentamos ligeramente la nata, le añadimos los arándanos secos cortados por la mitad y lo dejamos en reposo media hora, para que los arándanos se hidraten.

Separamos los arándanos de la nata con la ayuda de un colador. 

Precalentamos el horno a 180° C.

En un bol grande ponemos la nata, los huevos y el azúcar y lo batimos con unas varillas. Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos bien con una cuchara hasta conseguir una masa uniforme y cremosa, sin grumos.

Engrasamos el interior de un molde para bizcochos con un poco de aceite de girasol y vertemos la mezcla del bizcocho dentro.

Horneamos unos 30-40 minutos. Comprobaremos que el bizcocho está listo pinchándolo con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio será señal de que está listo, de lo contrario, lo dejaremos en el horno más tiempo.


Notas / Variantes:


Además de en un bizcocho de nata, los arándanos secos también son ideales para añadirlos en un bizcocho de yogur.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese