Patatas al microondas. Receta fácil y rápida

Patatas al microondas. Receta fácil y rápida

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 3 patatas medianas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1/2 vaso de cerveza.
  • 1 cucharadita rasa de romero.
  • 1 cucharadita rasa pimentón dulce.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor. Es importante que el tamaño de las patatas y las rodajas sean similares, así se cocinarán por igual y al mismo tiempo en el microondas.

Pelamos y fileteamos gruesos los ajos. Cortamos el pimiento en rodajas, también del mismo grosor que las patatas.

Añadimos los ingredientes que hemos cortado a un recipiente apto para microondas que no sea de plástico. Agregamos el romero, el pimentón dulce, medio vaso de cerveza y salpimentamos al gusto. Rociamos con un hilo de aceite de oliva y mezclamos todo con la ayuda de dos cucharas.

Introducimos el recipiente en el microondas y lo tapamos, por ejemplo con un plato. Cocinamos las patatas a máxima potencia durante 20 minutos, haciendo turnos de 5 minutos para remover, es decir, pararemos el microondas y removeremos las patatas cada 5 minutos. Sabremos que las patatas están listas cuando estén tiernas. Cocinaremos 5 minutos más o 5 minutos menos dependiendo de la ternura de la patata.


Notas / Variantes:


Podemos incorporar beicon a la mezcla. En este caso, pondremos menor cantidad de aceite, ya que el beicon desprenderá algo de grasa.

Podemos sustituir la cerveza por agua si lo preferimos.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

8 comentarios

comentarios
3 de febrero de 2015, 20:29 delete

Estas patatas están increibles. A mí no me gusta mucho cocinar con microhondas pero lo he probado y salen como en horno convencional (o mejor) y en la mitad de tiempo!.

Responder
avatar
4 de febrero de 2015, 18:29 delete

Gracias por comentarlo Edgar! Un beso!

Responder
avatar
6 de febrero de 2015, 22:05 delete

precisamente hice patatas al microondas con el romero ayer para acompañar unos filetes de pescado a la plancha. Pero no se me había ocurrido añadirle ni los ajos, ni la cerveza! Buena idea...la próxima las hago así y pruebo. Gracias!

Responder
avatar
7 de febrero de 2015, 16:23 delete

Salen muy ricas así! Los ajos y el romero les da sabor, y la cerveza jugosidad. Espero qué las pruebes, un saludo!

Responder
avatar
17 de enero de 2016, 23:27 delete

Muy buenas!!! Probaremos más recetas tuyas ;)

Responder
avatar
18 de enero de 2016, 16:09 delete

Qué bien! Me alegra que te hayan gustado. Espero que disfrutes de las recetas, un saludo!

Responder
avatar