Ensalada de repollo. Receta ligera

Ensalada de repollo. Receta ligera

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 1/4 de repollo blanco.
  • 1 zanahoria.
  • 1 manzana.
  • Un puñado de nueces peladas.
  • Un puñado de pasas pequeñas.

Para la salsa

  • 2 yogures naturales.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 2 cucharas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Cortamos el repollo en juliana. Pelamos la manzana y la cortamos también en juliana. La zanahoria la podemos rallar o bien cortala en tiras finas con un cuchillo, como prefiramos.

Ponemos las verduras que hemos cortado en una ensaladera y mezclamos junto a las pasas y las nueces.

Para prepararla salsa, colocaremos los yogures en un recipiente y añadiremos las dos cucharadas de mostaza y aceite de oliva. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto.

Agregamos la salsa a la ensalada. Removemos todo y ya la tendremos lista para servir, aunque es recomendable dejarla unos minutos en reposo antes, ya que así conseguiremos que se liguen mejor los sabores entre sí.


Notas / Variantes:


Esta receta es muy parecida a la conocida "ensalada americana" solo que no lleva ni cebolla ni mayonesa, haciéndola más ligera y saludable.

Podemos incluir unos trozos de pechuga de pollo cocida o a la plancha. También unas bocas de mar o unos palitos de cangrejo cortados a lo largo quedarán ideales en esta ensalada.

Además de las hojas de repollo, cabe la posibilidad de combinarla con otras hojas de col distintas, como la morada o la verde.

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2 comentarios

comentarios
13 de noviembre de 2015, 21:12 delete

QUE BUENO LO DEL YOGUR MENOS CALORIAS Y MAS SABOR LA COL ES DE LO MAS DELICIOSA.

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16 de noviembre de 2015, 15:53 delete

Con esta receta fue la primera vez que mezclé yogur natural con mostaza y el sabor es muy agradecido. Además se convierte en una salsa ligera como dices y es perfecta para aliñar cualquier ensalada.
Me alegra que te haya gustado, un saludo!

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