Arroz con pollo y piña

Arroz con pollo y piña

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 1 vaso de arroz de grano largo.
  • 120 gr. de pechuga de pollo.
  • 4 rodajas de piña en lata.
  • 4 cucharadas de guisantes congelados.
  • 2 cucharadas de pasas sin hueso.
  • 2 dientes de ajo.
  • 6-8 nueces (opcional).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Antes de comenzar, pondremos las pasas en remojo en un vaso con el zumo que contiene la lata de piña. Con que estén cubiertas será suficiente. Las reservamos en remojo hasta que vayamos a usarlas.

Cortamos el pollo en trozos medianos o pequeños, a nuestro gusto y lo salpimentamos. Troceamos también las rodajas de piña en pedazos pequeños y laminamos muy finos los dientes de ajo.

Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio y añadimos el pollo. Lo salteamos hasta que empiece a dorarse. Lo retiramos y lo reservamos en un plato.

En la misma sartén con el mismo aceite agregamos el ajo laminado, bajamos el fuego y removemos durante un minuto. Seguidamente, incorporamos los guisantes, la piña y una pizca de sal. Cocinamos hasta que los guisantes estén muy ligeramente tostados. En este momento añadimos las pasas, las nueces si queremos incluirlas y el pollo. Removemos unos minutos, incorporamos el arroz y mezclamos.

A la hora de servir, podemos adornar el contorno del plato con medias rodajas de piña rodeando el arroz.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

1 comentarios:

comentarios
24 de diciembre de 2015, 14:39 delete

Me ha gustado esta receta. Intentare probarla pronto y compartirla con mi familia. El arroz con pollo es delicioso.

Tengo un blog de recetas de pollo, en especial diferentes tipos de arroz con pollo, por si les intereza aqui les dejo el link

http://www.recetasdiferentes.com/recetas-con-pollo/arroz-con-pollo/

Responder
avatar