Paté de setas con almendras

Pate de setas con almendras

Ingredientes:


  • 500 gr. de setas variadas.
  • 1 cebolla.
  • el zumo de 1/2 limón.
  • 6 cucharadas de almendras sin piel.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Orégano.
  • Albahaca.
  • Perejil.
  • Pimienta.
  • Sal.


Preparación:


Picamos la cebolla y los champiñones en trozos pequeños.

Calentamos las tres cucharadas de aceite en la sartén a fuego lento. Añadimos la cebolla y las almendras y salteamos hasta que las almendras adquieran un color tostado.

Incorporamos las setas y cocinamos con tapadera unos 20 minutos, hasta que las setas y la cebolla queden tiernas.

Agregamos entonces el limón, las hierbas aromáticas y salpimentamos al gusto.

Por último, introducimos todo en el vaso de la batidora y trituramos hasta que obtengamos una pasta fina, con textura de paté.


Notas / Variantes:


Podemos espesar el resultado final si fuese necesario añadiendo un poco de pan rallado o almendra molida.

Podemos variar el fruto seco por otro, como por ejemplo nueces o pistachos. También hace una buena función de espesante el pan duro tostado, pudiendo sustituir al fruto seco.

En esta receta he usado una mezcla de hongos variados y algunos champiñones. Se puede escoger una variedad concreta que os guste o una realizar mezcla como yo he hecho.

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