Salmón a la plancha con salsa de queso roquefort

Salmon a la plancha con salsa de queso roquefort

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 2 rodajas de salmón.
  • 1/2 brick de nata líquida para cocinar (100 ml.)
  • 40 gr. de queso roquefort.
  • 2 dientes de ajo.
  • Eneldo o tomillo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Para cocinar el salmón a la plancha, cortaremos el pescado como más nos guste en el caso de que no lo hayamos comprado ya cortado.

Condimentamos los filetes con hierbas eneldo o tomillo y lo salpimentamos. Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los colocamos por encima.

Calentamos una sartén antiadherente o plancha con un poco de aceite a fuego fuerte. Introducimos las piezas de pescado y cocinamos unos 10 minutos a fuego alto. Bajamos el fuego a medio, damos la vuelta a los filetes para que se hagan por la otra cara y cocinamos unos 10-15 minutos más.

La salsa la podemos preparar mientras hacemos el salmón o inmediatamente después, ya que es una salsa muy sencilla que nos llevará muy poco tiempo. Vertemos la nata en una sartén y la ponemos a calentar a fuego medio. Cuando comience a hervir, añadimos el queso roquefort y removemos hasta que se funda.

Serviremos el salmón con la salsa roquefort por encima, que habremos rociado ayudándonos con una cuchara.


Notas / Variantes:


Podemos sustituir el roquefort por otro tipo de queso de sabor fuerte, como por ejemplo queso de cabra, en las mismas cantidades para las proporciones de esta receta.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados

2 comentarios

comentarios