Mini hamburguesas de calabacín, zanahoria y mozzarella

Mini hamburguesas de calabacin, zanahoria y mozzarella

Ingredientes:


(Para 5 hamburguesas pequeñas).

  • 1/2 calabacín.
  • 1 zanahoria.
  • 1/4 de cebolleta o cebolla tierna.
  • 3 cucharadas de queso mozzarella rallado.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • 1 cucharadita de perejil picado.
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación:


Lavamos y rallamos el calabacín con piel y lo ponemos a escurrir en escurridor o colador. Dejamos que suelte el exceso de líquido durante unos 20 minutos.

Mientras tanto, seguimos con la preparación de las receta. Rallamos la zanahoria, cortamos la cebolleta muy fina y picamos el perejil en el caso de ser fresco, aunque también podemos usarlo seco.

Batimos el huevo en un bol amplio, que será donde vamos a hacer la mezcla. Añadimos la ralladura de calabacín ya escurrida, la zanahoria rallada, la cebolla picada y el queso mozzarella. Mezclamos y aderezamos la mezcla con perejil, sal y pimienta.

El pan rallado no tiene medida, por eso no he puesto la cantidad entre los ingredientes. Usaremos más o menos cantidad dependiendo de los líquidos de los ingredientes. Incorporaremos pan rallado a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa manipulable y que se nos despegue de las manos.

Cuando tengamos la textura deseada, cogemos pellizcos de masa y le damos forma de hamburguesas pequeñas con la ayuda de las manos. A mi me gustan que sean pequeñas porque se hacen antes y es más fácil darle la vuelta en la sartén, pero podéis hacer el tamaño y la forma que más os guste con la masa.

Calentamos un poco de aceite de oliva en una satén a fuego medio. Vamos cocinado en ella nuestras hamburguesas, primero por una cara y luego por la otra. Conforme las vayamos sacando, podemos colocarlas sobre un papel de cocina, para quitarles el aceite sobrante, si es que lo tienen.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

7 comentarios

comentarios
20 de mayo de 2017, 15:08 delete

Las pienso hacer. Son fáciles de hacer, sanas y salgo de la rutina.😀

Responder
avatar
21 de mayo de 2017, 19:14 delete

Genial!. Yo desde que las descubrí, me las hago con frecuencia. Espero que las disfrutes, son un delicia. Un saludo!.

Responder
avatar
23 de mayo de 2017, 14:45 delete

Cierto, lo son. Espero que tu también pruebes la receta. Un saludo!.

Responder
avatar
29 de mayo de 2017, 12:16 delete

Las hice anoche y me encantaron. Mi familia me felicitaron y los niños las devoraron. Gracias por la receta.

Responder
avatar
29 de mayo de 2017, 21:46 delete

Hola Susana, me alegra que la receta te fuera útil y espero que la disfrutéis en más ocasiones. Un saludo!

Responder
avatar
Rosi
7 de junio de 2017, 12:23 delete

Riquísimas ,no tenía mozzarella y he puesto emmental

Responder
avatar