Mini hamburguesas de calabacín, zanahoria y mozzarella

Mini hamburguesas de calabacin, zanahoria y mozzarella

Ingredientes:


(Para 5 hamburguesas pequeñas).

  • 1/2 calabacín.
  • 1 zanahoria.
  • 1/4 de cebolleta o cebolla tierna.
  • 3 cucharadas de queso mozzarella rallado.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • 1 cucharadita de perejil picado.
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación:


Lavamos y rallamos el calabacín con piel y lo ponemos a escurrir en escurridor o colador. Dejamos que suelte el exceso de líquido durante unos 20 minutos.

Mientras tanto, seguimos con la preparación de las receta. Rallamos la zanahoria, cortamos la cebolleta muy fina y picamos el perejil en el caso de ser fresco, aunque también podemos usarlo seco.

Batimos el huevo en un bol amplio, que será donde vamos a hacer la mezcla. Añadimos la ralladura de calabacín ya escurrida, la zanahoria rallada, la cebolla picada y el queso mozzarella. Mezclamos y aderezamos la mezcla con perejil, sal y pimienta.

El pan rallado no tiene medida, por eso no he puesto la cantidad entre los ingredientes. Usaremos más o menos cantidad dependiendo de los líquidos de los ingredientes. Incorporaremos pan rallado a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa manipulable y que se nos despegue de las manos.

Cuando tengamos la textura deseada, cogemos pellizcos de masa y le damos forma de hamburguesas pequeñas con la ayuda de las manos. A mi me gustan que sean pequeñas porque se hacen antes y es más fácil darle la vuelta en la sartén, pero podéis hacer el tamaño y la forma que más os guste con la masa.

Calentamos un poco de aceite de oliva en una satén a fuego medio. Vamos cocinado en ella nuestras hamburguesas, primero por una cara y luego por la otra. Conforme las vayamos sacando, podemos colocarlas sobre un papel de cocina, para quitarles el aceite sobrante, si es que lo tienen.

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24 comentarios

comentarios
20 de mayo de 2017, 15:08 delete

Las pienso hacer. Son fáciles de hacer, sanas y salgo de la rutina.😀

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21 de mayo de 2017, 19:14 delete

Genial!. Yo desde que las descubrí, me las hago con frecuencia. Espero que las disfrutes, son un delicia. Un saludo!.

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23 de mayo de 2017, 14:45 delete

Cierto, lo son. Espero que tu también pruebes la receta. Un saludo!.

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29 de mayo de 2017, 12:16 delete

Las hice anoche y me encantaron. Mi familia me felicitaron y los niños las devoraron. Gracias por la receta.

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29 de mayo de 2017, 21:46 delete

Hola Susana, me alegra que la receta te fuera útil y espero que la disfrutéis en más ocasiones. Un saludo!

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Rosi
7 de junio de 2017, 12:23 delete

Riquísimas ,no tenía mozzarella y he puesto emmental

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29 de junio de 2017, 15:53 delete

El queso emmental también le va muy bien. Espero que las disfrutases, un saludo!

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29 de junio de 2017, 15:54 delete

Estupendo Gonzalo, buen provecho!! Un saludo.

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7 de agosto de 2017, 19:58 delete

Me han salido riquísimas. Gracias por la receta

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8 de agosto de 2017, 16:26 delete

Es un placer, me alegra que te hayan gustado. Saludos!

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17 de agosto de 2017, 17:26 delete

Una pregunta, el calabacín y la zanahoria hay que rallarlo en crudo o hay que cocerlo antes? Gracias

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17 de agosto de 2017, 21:20 delete

Hola Nuria, se rallan en crudo. No hace falta cocción ya que al estar tan fina la verdura, se hacen bien en la sartén. Un saludo.

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29 de agosto de 2017, 22:01 delete

Con calabacin y queso solo también verdad ?
Gracias

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31 de agosto de 2017, 11:02 delete

Hola Pilar, también quedan geniales sólo con calabacín como verdura. Eso sí, aumenta un poco la cantidad de calabacín si no le pones zanahoria. Un saludo!

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2 de septiembre de 2017, 1:42 delete

Hola que tal,me encantò la propuesta,lo veo muy sano.Lo harè como indicas solo que las harè al horno para salterame el frito.Sin duda quedaràn bien supongo.Muchas gracias

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2 de septiembre de 2017, 14:20 delete

Hola! Seguro que quedan estupendas! Cuando comidas al horno, como ésta o como unas croquetas, las pinto un poco por encima con aceite para que no se resequen mucho. Ya me contarás qué tal quedaron, un saludo!

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4 de septiembre de 2017, 23:40 delete

deliciosas! desde Uruguay...gracias!

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6 de septiembre de 2017, 17:14 delete

Gracias a ti Claudia, un saludo desde España!

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22 de noviembre de 2017, 2:38 delete

ME ENCANTAN TODAS LAS HAMBURGUESAS VEGETARIANAS , MIL GRACIAS

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22 de noviembre de 2017, 22:56 delete

De nada! A mi también me gustan bastante. Espero que disfrutes la receta, un saludo!.

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Mary Contartese
29 de noviembre de 2017, 18:19 delete

Me salieron riquísimas!!!

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1 de diciembre de 2017, 16:06 delete

Qué bien, me alegro! Un saludo, disfrútalas!!

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